Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

en La cocina de prueba de Hamilton Beach

Añadido por Pat

Ingredientes

  • 1.36 kilogramos de cebollas, cortadas por la mitad
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 8 tazas de caldo de res
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1 ½ cucharaditas de salsa inglesa
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional)
  • 1 ½ cucharaditas de sal
  • ½ a ¾ cucharadita de pimienta
  • Pan tipo baguette
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de queso gruyere rallado

Procedimiento

  1. En un procesador de alimentos, corta las cebollas usando el disco para rebanar.

  2. En la olla de cocción lenta, revuelve las rodajas de cebolla y el ajo con aceite de oliva hasta que estén bien cubiertos.

  3. Tapa y cocina a temperatura ALTA durante 6 a 7 horas o BAJA durante 10 a 12 horas hasta que las cebollas estén caramelizadas. Revuelve una o dos veces durante la cocción.

  4. Agrega el caldo de res, el vino, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. Tapa y cocina a temperatura ALTA durante 1 hora o hasta que esté completamente caliente.

  5. Mientras se calienta la sopa, corta el pan para que quepa en moldes o tazones aptos para horno. Unta la mantequilla sobre el pan y tuesta en la parrilla.

  6. Sirve la sopa en los tazones aptos para el horno. Cubre con pan y espolvorea generosamente con queso. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca los tazones en el horno durante 5 o 6 minutos para derretir el queso.

 

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