Selva negra libre de gluten

Selva negra libre de gluten

en La cocina de prueba de Hamilton Beach

Añadido por Pat

Ingredientes

  • Pan de Cacao 
  • 6 unidades de Huevo 
  • 165 gr de azúcar refinada 
  • 140 gr de harina todo uso para celiacos 
  • 25 gr de almidón de maíz (maicena) 
  • 4 ml de esencia de vainilla 
  • 50 gr mantequilla derretida 

Ingredientes para la crema Chantilly: 

  • 800 g de crema de leche (crema para batir Nestlé, 35% MG) 
  • 150 g de azúcar 
  • 1 vaina de vainilla 

Armado del Pastel selva negra libre de Gluten 

 

  • 1 pan de cacao libre de gluten 
  • 2 latas de cerezas negras en conserva 
  • 1 receta de crema chantilly 
  • 20 ml de cognac 
  • 150 g de chocolate en virutas (chocolate en barra) 

Procedimiento

  1. Separa las yemas de las claras, bate las claras a punto de nieve, y una vez que estén muy firmes, comienza a incorporar la azúcar refinada en forma de lluvia. Sigue batiendo a alta velocidad hasta conseguir que los cristales de azúcar se disuelvan. Luego incorpora las yemas al batido, y la esencia de vainilla.  
  2. Mezcla y tamiza los secos, e incorpóralos al batido en forma envolvente. Por último, agrega la mantequilla derretida, también en forma envolvente. 
  3. Lleva a un molde desmontable, previamente enmantequillado y empapelado. 
  4. Da cocción en horno a 170 °C (350 °F), por alrededor de unos 35 a 40 minutos. En función Convección. 
  5. Una vez pasado el tiempo retiramos y enfriamos a temperatura ambiente. 
  6. Mantén la crema un mínimo de 12 horas en refrigeración para que tenga la temperatura ideal de batido.  
  7. Dispón la crema en el bowl de la batidora y agrega las semillas de una vaina de vainilla y los 150 g de azúcar. 
  8. Bate a velocidad alta, hasta que la crema tenga la consistencia necesaria para poder ser trabajada. 
  9. Filtra las cerezas negras en conserva, reserva el líquido mezclándolo con el cognac. Además, selecciona algunas cerezas para decorar el pastel, con 8 a 12 unidades es más que suficiente, y el resto de las cerezas son cortadas a la mitad o en 4 partes para rellenar. 
  10. Corta el pan de pastel en tres rebanadas en forma horizontal, tratando de que las 3 partes queden de igual tamaño. 
  11. Dispón la primera capa y mojamos el pan con el almíbar de las cerezas y el cognac, luego coloca una capa de crema y dispón las cerezas cortadas, sobre esto, agrega la segunda capa de pan y repite el procedimiento. Por último, coloca la tercera capa de pan, cubre con la crema chantilly todo el pastel y decora con duya en la parte superior. Dispón las cerezas seleccionadas y coloca el chocolate en virutas por el costado del pastel. 

Las buenas ideas de Hamilton Beach han inspirado a nuestros seguidores y clientes a preguntarse ¿Por qué no pensé antes en eso? Pero no solo queremos brindarte buenas ideas para facilitarte la vida un poco más en tu hogar, también queremos acompañarte en tus experiencias diarias. Deseamos estar a tu lado desde el desayuno hasta el último té antes de dormir. Queremos brindarte el apoyo que necesitas, ayudándote a ahorrar tiempo y esfuerzo para que en el lugar de eso, disfrutes el valioso tiempo con tu familia y seres queridos.

Deseamos que disfrutes del proceso tanto como del resultado, que intentes lo que creíste que no podrías, que disfrutes desde una gran comida familiar de fin de semana hasta el último sorbo de tu café en tus días de trabajo. Queremos acompañarte en tu jornada diaria haciéndola más ligera y disfrutable.

Queremos que todos los días tengas una experiencia excepcional, que lo intentes tu mismo(a), te saldrá bien, vamos contigo. Cocina con Confianza.

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